Хлеб всему голова или как выбрать хлебопечку

За свежим, вкусным и ароматным хлебом не обязательно каждое утро бегать в булочную. Современная хлебопечка позволяет печь хлеб в домашних условиях без каких-либо специальных знаний. Преимуществ у такого прибора масса: она не только избавит Вас от похода в магазин, но сэкономит время и деньги. К тому же пользоваться такой чудо-печкой очень просто. Все, что от Вас требуется: загрузить в форму все ингредиенты согласно выбранному рецепту, закрыть крышку, выбрать программу замеса теста и выпечки. А дальше Вам останется только ждать звукового сигнала, оповещающего об окончании работы. Хлебопечка сама замесит тесто, даст ему выстояться и в зависимости от выбранного режима поджаристости, начнет печь хлеб. Как правило, в любой хлебопечке присутствует не меньше двух режимов поджаристости хлеба. Вам придется определиться, какой хлеб вы хотите получить: средней поджаристости или со светлой корочкой.
Для более легкой чистки, практически все хлебопечки оснащены формами с антипригарным покрытием. Также почти все хлебопечки рассчитаны на несколько сортов хлеба: от диетического до сладкого, ржаного или пшеничного.
Одним из наиболее важных параметров в выборе хлебопечки является объем емкости для хлеба. Печь позволяет выпекать хлеб весом от 0,5 до 1,5 кг. Обратите внимание на вес и размер хлебопечки. Более компактные модели обойдутся дороже.
Следующий параметр, на который стоит обратить внимание – наличие таймера, который позволит задать время и загрузить ингредиенты с вечера, а получить горячий хлеб к завтраку.
Выбирать хлебопечку следует и с учетом необходимых Вам функций. Существуют модели, которые способны готовить варенья и джемы, замешивать тесто для пиццы и пельменей. Или хлебопечки с диспенсером – устройством для автоматического добавления во время готовки орехов и сухофруктов. Для выпекания хлеба различной формы лучше приобрести прибор с несколькими контейнерами.
Ароматный домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он не содержит никаких добавок, да и приготовлен с любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *