10 лайфхаков для уборки

Решила перед Новым годом сделать генеральную уборку, и стала я вспоминать способы, как это сделать быстро, и не сильно напрягаясь. И вот, что у меня получилось:
1. Насадка для душа
Здесь все просто. Оборачиваем ее в пакет с уксусом и оставляем на некоторое время, лучше всего на час, а сами пока занимаемся другими делами. После чего, ополаскиваем водой или протираем тряпочкой. Все, идеально чистая насадка блестит и сияет.
2. Картины
Берем кусочек белого хлеба и осторожно протираем картину. От пыли не остается и следа.
3. Разделочные доски
Средства для мытья посуды не всегда достаточно, чтобы очистить доски, как следует. Лучшее средство – лимон и соль. Насыпаем на доски соль и натираем половинкой лимона. А затем, моем, как обычно.
4. Зубные щетки
Все мы знаем, что их надо менять каждые 3 месяца, но часто уже через месяц щетка забивается остатками пасты, которые не так-то и легко достать. Но и здесь на помощь приходит уксус. Я собираю щетки всей семьи, ставлю их в стакан с уксусом на пару часов, хорошо несколько раз промываю водой, и щетки, как новые.
5. Игрушки
В доме, где есть маленький ребенок, любой родитель знает, что игрушки обнаруживаются повсюду: они валяются на полу, в ванной, а еще их периодически крадет собака. Мыть каждую по отдельности очень долго и нудно, зато можно воспользоваться посудомоечной машиной. Только этот способ подходит лишь для достаточно больших игрушек. Нет посудомоечной машины? Не беда! В этом случае я делаю так: кладу все игрушки в таз с водой, наливаю детское средство для мытья посуды, оставляю на некоторое время. После этого, сливаю мыльную воду и промываю несколько раз водой из душа. Теперь игрушки надо просушить. Для этого я использую большое сито для мойки овощей, но можно воспользоваться и любой решеткой.
6. Микроволновая печь
Способов, конечно, есть много. Но я сильно не экспериментирую. Беру стакан с водой и уксусом, ставлю на 2 минуты в микроволновку и включаю ее на полную мощность. Единственное, что потом микроволновую печь лучше всего на какое-то время оставить приоткрытой, чтобы выветрился запах уксуса.
7. Духовка
Раньше я после приготовления очередного кулинарного шедевра, вооружившись щетками, тряпками, различными средствами, долго и упорно оттирала духовку. Но теперь я знаю способ проще. Делаю пасту из воды и пищевой соды, намазываю внутренности духовки и оставляю на несколько часов, а лучше на ночь. Затем, с помощью влажной губки, убираю соду, протираю влажной тряпкой, смоченной в растворе воды с уксусом, и как следует, промываю водой. Сушу духовку методом включения на маленькую мощность минут 15-20.
8. Тёрка
Удалить сыр с терки с помощью губки иногда бывает совсем не просто. Но если на этой терке натереть сырой картофель, то щавелевая кислота быстро избавит вас от остатков сыра.
9. Чайник
Конечно, сейчас очень много средств избавления от накипи, но мало того, что стоят они, как правило, не дешево, так еще и не всегда эффективны. Но есть простой и действенный способ, проверенный еще нашими бабушками. Наливаем в чайник пол литра воды, добавляем столовую ложку соды, кипятим, оставляем раствор до полного остывания, хорошо промываем и чайник готов к использованию.
10. Матрас
Так случилось, что как раз за несколько дней до Нового года мой младший ребенок сделал свое мокрое дело на нашей с мужем кровати. И пока я пару дней думала, что мне с этим делать, матрас стал пахнуть очень «ароматно». Пришло время действовать. Для начала я на час рассыпала по матрасу соду, а после пропылесосила. Запах стал меньше, но все же был, да и от желтого пятна нас это не избавило. Поэтому я еще раз рассыпала соду на место «происшествия», губкой для мытья посуды, смоченной в перекиси водорода, стала втирать соду. Подождала высыхания матраса и снова пропылесосила. И, о чудо, запах исчез, пятно, правда, полностью оттереть не удалось, но оставим это на летний период, когда сушить матрас будет проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *