5 лайфхаков при консервировании

Готовить запасы на зиму – практически традиция в нашей стране. И опытные домохозяйки знают немало секретов консервирования. Не могу отнести себя к профессионалам, но кое-что тоже знаю.
Секрет 1
Заправки для супов очень экономят время при готовке. Моя любимая: помидоры, морковь, перец, лук по 500 г, пучок петрушки или укропа, соль 400 г. Овощи и зелень помыть, почистить и нарезать, смешать с солью. А вот банки можно простерилизовать в микроволновке или в чайнике. Так быстрее.
Секрет 2
Хрустящие, соленые огурчики любят все. Но иногда получается что-то не то, то мягкие, то не вкусные. А оказывается, многое зависит от соли. Опытным путем было доказано: морская соль в этом случае – оптимальный вариант.
Секрет 3
Хранить запасы в квартире крайне сложно. Холодильник не резиновый, погреба и подвала нет. Но нет ничего невозможного. Главное условие – темнота.
Секрет 4
Бывает, что банки с заготовками лопаются. А причина – перепад температур. Очень многие маринады заливаются горячими. Если банки не укутать в одеяло и поставить на сквозняк, то «взрыва» не избежать.
Секрет 5
Засолить помидоры можно множеством способов. Но, бывает так, что они лопаются. Вкус от этого, конечно, не поменяется, но подать гостям такое не удобно. А вот если перед заливкой маринадом, наколоть томаты зубочисткой, то удастся сохранить их в целости и сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *